Соколиный глаз

Уже третий рыцарь на счету,
Но он не мчится в бой.
Издалека стреляет по врагу
Своей большой стрелой.

Не смотрит он на то,
Что для него враги – букашки.
Легко натянет тетиву,
Никому не даст поблажки.

За множеством мечей и лат
Подобен он горе огромной,
А спуск стрелы – грома раскат.
“Ох, чертовы драконы…”.

Оставим все мы позади,
Мы позже к прошлому вернемся.
Посетим мы Древний Олачиль,
Где Гох другом обзавелся.

Избранный Немертвый к великану
Помощи просить пришел.
И просит он совсем немало:
Хочет, чтоб пал черный дракон.

Последний и свирепый,
Он зол на целый свет.
А Гох сидит, унылый,
И говорит, что он ослеп.

Но даже через тьму
Своих незрячих глаз
Натягивает он тетиву,
Теперь в последний раз.

Сквозь хриплое дыхание
Он слышит вдалеке,
Что взмахивают крылья.
Улыбнулся он себе…

Он замолчал, затаил дыхание,
И стих мгновенно ветерок.
Летит стрела навстречу созданию,
Попадая твари точно в крыло.

И монстр упал, издав дикий крик.
Соколиный Глаз сел и вздохнул:
“Хоть он упал, но все еще жив.
Каламитом этого зверя зовут”.

На этом закончена служба стрелка,
Но мы еще не прощаемся.
“Странные вы, люди, существа.
Я снова удивляюсь…”.


Рецензии