Как её Высочество снежинки училось вырезать
Средства самого разного толка.
И скользило её Высочество,
И скучая, смотрело на полки.
Среди красок акриловых, радужных
И фольги металлической, редкой
Приглядело простые, бумажные,
Для столовых приборов салфетки.
Показало изнеженным пальчиком,
Объяснений желая немедленно,
Из журналов - проверенных, глянцевых,
Тут же ей предоставили сведения.
Полетели с журналов ажурные
Всех цветов и узоров снежинки,
Но фантазию очень не бурную
Не учли, подбирая картинки.
Пригласили учителя- мастера,
Три недели звенел ножницами,
Под окошками зрители шастали,
Наблюдали за их чудесами...
В магазинах детского творчества
Перевыполнен план по салфеткам,
Спит уставшее наше Высочество,
Прижимаясь к клеёнке кушетки.
На столе кривовато-нелепая
Появилась снежинка принцессина,
Своим голосом песня пропетая,
Своим почерком вписана версия.
16.12.2012
Свидетельство о публикации №114101406620