Песни северных пустынь

Королеве снежной холодно в чертогах,
Льдинки перед троном сложены давно,
Сладкий сон в перинах - дремлющих сугробах
Не приносит счастья, ей уж всё равно.

Побелели щёки, зазвенели пальцы,
Но осколок острый сердце бередит,
Вырос тот серьёзный, Герде верный мальчик,
И прилежно служит,  и домой спешит.

Королева ночью шествует неслышно,
Дышит на окошки - пишет руны льдин.
Вдруг прочтёт тот мальчик изморози письма
И услышит песни северных пустынь.


               (По мотивам скандинавской легенды и Г.- Х. Андерсену) 11.12.2012


Рецензии