Горка и Егорка

Собрался наш Егорка

На ледяную горку,

Без санок, так как санок

Уже неделю нет.

Недолго прослужили,

О столб разбиты были.

И даже не остался

От санок санный след.

Егор смотрел в окошко:

С горы скатилась кошка,

На лапах, и на пузе,

А значит, в чем была.

«И чем я кошки хуже?»-

Спросил малыш досужий.

Оделся он в два счета

И вот она - гора.

Потрогал он штанишки:

Не тонкие ли слишком?

Уселся на вершине,

Сейчас покажет класс.

Скольжение на славу.

Ах, жаль не видит, мама,

Она бы похвалила

Ребенка в этот раз.

Но подмерзает что-то,

И есть уже охота,

К тому ж еще чего – то…

Пора бежать домой.

Влетает он в квартиру,

Кричит: «Давайте сыра,

Еще котлету с хлебом

И чай хочу с халвой».

« Не торопись, - сказала,

Нахмурив брови мама.-

В какой, признайся, драке

Ты разорвал штаны?»

Егорка удивился:

« Да просто я скатился.

Разок всего скатился

Вон с той большой горы»


Рецензии
Моё детство было такое-послевоенное. Спасибо.

Иван Волков 4   19.10.2014 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван! Заходите, буду рада)))

Людмила Глебова 4   19.10.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.