Птица

Грянул гром,-внезапно,ниоткуда,
Застал врасплох он всё вокруг,
И облака помчались друг за другом,
Как будто испугались вдруг.

А птице белой нипочём всё,
Не испугал её раскат,
Лишь взмах крыла бил учащённо
И сердце гулко как набат.

Полёт её был вызов небу,
Как несогласие с судьбой,
Она неслась навстречу свету,
Жизнь измеряя высотой.

Грянул гром-предвестник непогоды
И замерла в предчувствии земля,
А на мгновенно потемневшем небосводе,
Всё меньше точка белая была...


Рецензии