По мотивам М. Ю. Лермонтова Бородино

«Скажи ка,  дядя, без прикрас
В какой черёд, в который раз
Приходила вражья рать
Землю русскую топтать?»

«Да что сказать? Бывало всяко.
Мы били шведов и поляков,
А про - прадед мой – Кутузов
В пух и прах разбил французов

А отец твой немцев бил.
Флаг в Берлине водрузил!
На чеку будь! – Враг топочет.
На Россию когти точит.

И настал уж твой черёд
Защищать родной народ!


Рецензии