кинжал

Вот так! Все просто.. острый был кинжал.
Безжалостно,в одно мгновенье
Он жизнь остановил. Нет оборвал!
Бесстрастно и без сожаленья!

В груди по рукоять застрял,
Бескровно, дерзко, молчаливо.
Там вензель рода твоего врага блистал,
Сияя золотом надменно и спесиво.

Вот так!Закончилась игра...
Повержен ты, хоть полон был отваги.
Как страшен тот клинок, на нем отметка зла,
И он сильней твоей мальтийской шпаги.

Ведь враг хитер, кинжал он отравил,
Наполнив ядом дремлющее жало.
И не осталось для спасенья сил,
И трепетное сердце замолчало.

Но видел я, как в тот же самый миг
Твой враг упал, сраженный местью.
И тишину пронзил прощальный крик...
То поединок был меж трусостью и честью..!


Рецензии