Царевна-лягуха. Часть вторая. финально-реальная

Сразу царь назначил бал,
Свадьбу значит, карнавал,
И палили пушки долго,
И кричали звонко Горько,
И Ванюшка дурачок,
С молодой женой прилег,
И любовь у них пошла,
И лягуха уж жена,
Хороводит в отчем доме,
По хозяйству все хлопочет,
И порядки всё наводит ,
Как на дальнем на болоте,
И влюблен наш глупый Ваня,
В королевну бывшей жабой,
Та же тихо и без шума,
На сторонке с милым другом,
Предается всем утехам,
И с большим, большим успехом,
Расширяет круг друзей,
Даже батька прохиндей,
Стал подкатываться к жабе,
Уж довольно она слАдка,
И красива, очень глАдка,
И меняет завещанье,
Все царевы обещанья,
Забываются все сразу,
Начинается раздор,
И шумит царев весь двор,
За красавицу за жабу,
За любовную усладу,
Царь прогнал из царства Ваньку,
И сыграть он хочет свадьбу,
С молодицей озорной...,
Дело б кончилось войной,
Только Ваня  хоть дурак,
Сердцем сильно не размяк,
На прием к Бабе-Яге ,
К костяной хромой ноге,
Записался очень быстро,
У нее в ногах взмолился,
Преврати мою царицу,
И в болотную водицу ,
Брось обратно я прошу,
Бабка ,я тебя молю,
Ежка божий одуванчик,
Заглянувши за диванчик,
Покопавшись в сундуках,
Держит крепенько в руках,
Не пробирку, не мензурку,
В чашке розову микстурку,
Дай царице это выпить,
И исчезнет бабский злыдень,
Бабка молвит шепеляво,
Чуть невнятно и коряво,
Ванька быстро за микстурку,
На коня и в царство-дурку,
Где за жабу все воюют,
И бесплатно жабу любят,
Прискакал, подсунул чашку,
Обманул Иван дурашку,
И красавица царица,
Превращается , искрится,
В жабу розову обратно,
Как то криво и нескладно,
Чары Бабушки-Яги,
Удивительно сильны,
И вот квакает лягушка,
На болоте поскакушка,
Ловит мух, а счастье где то,
Было , есть, но улетело...,
Батька царь уныло скис,
И покинул он Гринпис,
Не радеет за животных,
Не лесных и не болотных.


Это сказка, то не быль,
Если была баба жабой,
Не помогут чары явно,
Жабе место на болоте,
А не в царском не в чертоге,
Можно бабу нарядить,
И накрасить и умыть,
Но не станет королевой,
А крикливой , хитрой стервой.


Рецензии