Время пронзительной ясности

Ослепительно белые простыни
Расстелились до края земли,
Самой поздней, простуженной осенью
Месяц щеном бездомным скулил.

Пришло время пронзительной ясности,
Злых иголочек в зябких ногах,
До ближайшей, нечаянной радости
Путь проложен в глубоких снегах.

И морозным дыханием тронуты
Взмахи колко-тяжелых ресниц,
Бьется пульс под манжетой завёрнутой,
Рвётся шелест оставшихся птиц.

Облака над рассветом раскрошены,
Крошки ткут полотно простыни,
Опечаленный мир, завороженный
Потянулся в объятья зимы.

                12.11.2012


Рецензии