Запоздалые встречи

Запоздалые встречи -трещины,
Неожиданно тонкий лёд,
И на странном лице этой  женщины
Раной давней изломится рот.

Запоздалые речи - снадобье,
На полыни настояно век,
Её хворой зиме  не надобен
Прошлогодний, невыпавший снег.

Запоздалая нежность - отчаянье,
Пустота в осторожной руке,
Точка боли на самой окраине,
Свет чужих фонарей на щеке.

                09.11.2012


Рецензии