Паутина

    

Не рвите, не рвите в лесу паутину,
Когда в всходящего  солнца лучах
Меж веток появится чудо – картина,
Рожденная долгим терпеньем ткача.
Она засияет серебряным светом,
Алмазами вспыхнет медвяной росы
И кажется это родная планета
Тебя удивляет явленьем красы.
Тебя восхищает завидным терпеньем
Искусство инстинкта, что господом дан.
Какой это за ночь невидимый гений
Свое полотно между веток создал?

Не рвите, не рвите любви паутину
Всё тонкою нитью навек скреплено.
Так сеткою частой на старой картине
Немыслимых красок сокрыто зерно.
Но что Вам за дело до этого чуда,
Зачем Вы хотите сорвать этот холст
Другого такого, наверно, не будет
В сиянии ночи рассыпанных звёзд.
В безбрежном пространстве космической пыли
Они в паутину галактик сплелись
И, кажется, с жизни волшебною былью
Загадочным  светом в единстве слились.

                010699


Рецензии