Поздняя осень
Последний парус на речном просторе,
Реки свинцовая катящая волна,
Аккорд последний, предзимье вскоре,
Идут, спешат другие времена.
Рвёт ветер с Осени багряные одежды,
Жемчужной мглой над водами встаёт,
Он гонит Осень, оставляя без надежды,
Закат же , осердясь, багровостью растёт.
Летит семян янтарная коса,
Земля их примет под белые одежды,
Лазурью тихо дышат небеса,
Весною возродятся здесь надежды.
Покров прошёл, уж в инее земля,
Природой возжигается надежда,
Уйдут озимые под белые снега,
Лазоревая синь над всем безбрежна.....
Свидетельство о публикации №114101406318
Понравилось :)
С теплом,Ирина.
Ирина Коваль 4 16.10.2014 11:13 Заявить о нарушении