Тигр

Взгляни…  в  глаза мои, взгляни "природы царь",
Душонка жалкая твоя застыла в пятках.
Рукой дрожащей за спиной своей не шарь.
Нет, не успеешь – знаю  мерзкие повадки.

Ты,  человек, попробуй  схватку без ружья,
Зубами вряд ли ты чего нибудь и сможешь.
Бери свой нож скорей  – другая в том статья:
Мои клыки… твой нож.  Пусть бог тебе поможет.

Одна тропа, судьба одна и мы вдвоём,
Тайга притихла в ожидании развязки.
Не повезло, наверное,  не тем ты шёл путём.
Спасенья нет.  Бывает только в сказке.

В раздумье я…  Я благородней, я сильней,
Иди путём своим,  ничтожный  человече.
Уйду тропой и я... Тем кажется больней -
Твой   выстрел в спину… что ж и я не вечен.


Рецензии