В мире нет ничего совершенного...

В мире нет ничего совершенного.
Совершенство— удел для небес.
Не достать до них палочкой бедного,
Не достанет верхушками лес.
Устремляясь ракетой крылатою,
К совершенству ты близок чуть-чуть.
А умывшись рабочей зарплатою,
Ты не сможешь реально взглянуть.
Если мысли о вред спотыкаются,
Если спит в жилах тёплая кровь,
Значит воля с мотивом ругаются
И страдает в распутьях любовь.
Совершенство балует высотами,
Но такими, что их не достичь.
Парадокс заиграет вдруг нотами-
Высоту можно мыслью состричь.
И тогда весь предел досягаемый
Вовлечёт в мирозданье своё.
И по жизни, годами листаемый,
Не погубишь своё бытиё.

11 октября 2014 г.


Рецензии
Это люди не совершенны,да и то это мы так сами про себя думаем а весь й и не мир
живой и не живой совершенен .Просто люди часто бывают недовольны как окружающим
их миром так и самими собой.Человек часто пытается изменить мир ,сделать его
лучше,но при этом сам не изменяется никак.

Олег Гаврилов 3   10.11.2014 19:04     Заявить о нарушении