Благовест осени

Стайкой веселой кружат в хороводе
Опавшие листья октябрь торопя.
Лето уходит к дождливой погоде,
Туманом заблудшим сойдя на поля.

Солнышко просит хмурые тучи,
Быть подобрее,открыть путь теплу!
Но неприступны погодные кручи,
Родное светило в осеннем плену.

Чтобы ценить теплоту ощущений,
Хмурые тучи тоже важны.
В общей цепи природных явлений,
Туманы,дожди и ветер нужны.

Когда же на осень сойдет просветление
И лучики солнца прорежут туман:
Красоты лесов и речушек течение,
Напомнят нам снова летний роман.

Роман теплоты,любви созерцания,
Гармонии чувств на всех берегах.
Короткий роман в минуты признания,
Для русской души в осенних мечтах.

Летний роман,в холода и ненастья!
Вспышкой тепла,сквозь промозглую хмарь.
Как отблеском лета,хоть осень во власти,
К звукам добра позовет нас звонарь!


Рецензии
Александр! Замечательно написано! Душевно!

Валентина Алешина   11.04.2015 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо с поклоном.Заходите мне будет приятно!

Александр Мокрышев   11.04.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.