На языке родных осин...

На языке родных осин
Поговорить не мудрено
Когда сидишь, и не один
А на столе стоит вино.

Когда приятель сильно пьян
Когда и сам не лучше - вдрызг
Языковой не прочь изъян
Взорваться матом пьяных брызг.

И оправданье есть тому:
В России любят полумат
Но никогда, по одному,
Не напиваются в умат.

Соображая на троих
Тем добиваются чудес
И поминают, как своих,
Святую троицу небес.

И в этом есть особый  шик:
Ругнувшись, выпить не спеша
И петь, переходя на крик.
Не голос то поёт - душа.

Она сорвётся камнем в ад
И вознесётся до небес...
Как часто плачет невпопад
Страна несбывшихся чудес.

сентябрь-октябрь, 2008


Рецензии