805. Увядание в осени особый запах

Увядание в осени, то особый запах...   
Вы идите в лес и поймёте сами,      
Такой запах бывает только осенью в лесах, 
Здесь пахнет прелью, поздними грибами. 

Вот в саду по осени и запахи другие,      
Ароматы яблок долго здесь стоят,   
Паутины кружева по осени шальные, 
Так красиво по ветру летят, летят.       

А у речки пахнет больше тиною, да рыбой,    
Тины много, что прибило к берегам,   
Прогуляемся по лугу , да по полям с тобой,
И увидим, как просторно стало там.

Пахнет луг всё ещё травой, поздними цветами,    
Но не теми, что по весне растут тут,   
Как они редки и неприметны совсем стали,   
Но по осени они ещё цветут.       

Запах осени особый от увядания,   
Тот щемящий запах за душу берет,    
Скоро осень скажет, пора мне, до свидания,   
А мороз, да снег весь запах уберёт!


Рецензии