Люди уходят, уходят, уходят...

Люди уходят, уходят, уходят...
Откуда дороги назад не находят...
Живём и прощаемся. Так тяжело.
Привыкнуть к подобному нам не дано.

Каждый раз заново - точечный выстрел,
И кровоточит в сердце дыра.
В памяти кружится множество мыслей.
Время поможет, чтоб боль вся ушла.

Сердце вмещает людей дорогих.
Все они там, в нашем сердце, ютятся.
Крепко мы держим людей всех родных,
Согрелись, сроднились, стремимся обняться...

И вдруг этот круг разрывает беда,
И вырывает кого-то она
Прямо из сердца, без анестезии.
Хочешь кричи, хочешь плачь, но отныне...

Надо смириться, привыкнуть, понять -
Жизнь без него будем мы продолжать.
Только лишь наше сердце всегда
Живым будет помнить его навсегда.

Чем дальше, тем больше печальных утрат,
Растет скорбный список из памятных дат.
Ну, что тут поделать, так жизнью дано -
Путь каждому свой нам прожить суждено.

И всё же печали старайтесь унять,
В душе не держите утраты печать,
И слёзы утрите, взгляните в окно -
Там жизнь продолжается - солнце, светло!

Живите и радуйтесь каждому дню!
И помните тех, кто сегодня в раю.
Поставьте свечу, пожелайте добра,
Лишь этого ждёт от нас божья душа.

В том мире энергий, божественных сил
Молитва и слово - важнее светил.
Подарка любого дороже всего -
Свеча за усопшую душу его.

                10.09.2014.


Рецензии