Кто ты?

Кто ты? Погонщик ли мулов?
И остроумный искуситель
Кобыл? Одновременно зритель,
Что наслаждается презреньем
Ко всем. И верный свой улов
Вылавливает ощущеньем.
И вдохновенья чурается,
Как преступленья пред обществом,
Что перед ним и пресмыкается и губит,
И рвёт, и топчет, душу мутит.
Но нужно ведь ещё и быть.
Не быть - вот это незадача.
И устрашась паденья, кляча
Пегасом стала жеребить.


Рецензии