Оливье
Делать будут оливье.
Сей салат с названьем броским
Изобрёл француз московский.
Вызвал он ажиотаж
В ресторане «Эрмитаж».
А салат простой, как сказка:
Огурцы, лучок, колбаска,
Два яйца к колбаске той
И картофель отварной.
Аккуратно всё порезав,
Заправляем майонезом.
Этот простенький урок
У французов вызвал шок:
«Это ж явная подмена,
Вы не трогайте Люсьена.
Много лет тому назад
Был другим его салат:
Рябчик – он из кур семейки,
Дальше раковые шейки
И икорки паюса.
Так причём тут колбаса?
Жаль, рецепт француский сгинул,
Как Люсьен сей мир покинул.
Так что, граждане-месье,
Ваш салат – не оливье.
Вариант такой закуски
Мы зовём: салат по-русски.»
*Знаменитый салат был изобретён в середине XIX в.
французским поваром Люсьеном Оливье - владельцем
трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве.
Свидетельство о публикации №114101405933
Людмила Ураева 15.01.2017 16:28 Заявить о нарушении
А так же поздравляю Вас с Масленицей!!!
Людмила Ураева 21.02.2017 17:11 Заявить о нарушении