Не соблазняй, далекая звезда

30. 07. 2003
Не соблазняй, далекая звезда

Сверчок, дразнящий тишину,
Скрипит в угоду плоти.
Симфония жизни и любви
Торжественно гудит в ночи.

Не соблазняй, далекая звезда,
Ума ленивого несовершенства,
Хоть я и есть твоя далекая родня,
К тебе вернуться не смогу я никогда.

Ночного неба омут звездный
Не наводи на мысль, о жизни неземной.
Куда нас сила любопытства заведет
И разум всемогущий позовет.

Зачем свобода мысли мне дана,
Коль телом ограничен я?
Два узника всегда со мною:
Пожизненно в тюрьме - мечта с душою.


Рецензии