Сауна в воскресенье

На этом столе не полно разносолов,
Стаканы расставлены в ряд,
Обычная сауна - после футбола
Стандартный воскресный расклад.

Здесь мало, кто курит, но дым сигаретный
Витает..., холодный бассейн,
Никто не разделит свои все секреты,
Но тему найдут для бесед.

За водкою споры бредут непременно,
Парку и поддаст кто-нибудь,
А там за порог, чтоб намылиться снегом
И выдохнуть полную грудь.

С тем духом уходят все болезни и мысли,
Что вечно в ночи губят сон,
Сюда мозговать за свои, за полжизни
Мы шли веков испокон.

Ничто не решалось, но всё ж облегченье
И наскоро сброшенный жир,
Ведь сауна - это только предтеча,
А к вечеру будет и пир.

Коль скоро уеду и даже надолго,
Когда разобьёт меня грусть,
Сюда в воскресенье известной дорогой
Я с ящиком водки вернусь.


Рецензии
Правдиво и весело, спасибо. Успехов. Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   19.10.2014 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи.

Константин Брехов   20.10.2014 18:25   Заявить о нарушении