Пусть лают -караван идет!

Нет, я не зомби и не страус -
Оставьте ярлыки себе.
Реально вижу, что досталось
И миру, и моей стране.

Попросят помощь – то открыто
Делюсь, не вздумая роптать.
Живите дружно, не сердито –
Учили нас отец и мать.

Такая дружба – не на годы,
Читай историю – века!
С ней жили и живут народы,
Незрима нить, но как крепка!

Цыплят по осени считают…
Быть может, холодок с крыльца
Остудит головы, прибавит
Тепла в морозные сердца.

И хорошо, что без надрыва
(но кое-кто рубаху рвет),
Рывка не надо и прорыва,
Пусть лают – караван идет!


Рецензии