И я ошибаюсь, и я грешу...

И я ошибаюсь...И я грешу...
Чего же в других идеалов ищу?
Так можно всю жизнь образцовых искать.
И не найдёте. Пустое их ждать.

Ведь каждый из нас создан очень мудро.
Всё перемешано в каждом хитро.
Есть в каждом свой "плюс", и в каждом свой "минус".
Искусство лишь в том, чтоб принять этот синус.

Чтоб косинус по боку вдруг вам не вышел,
Смотри повнимательней, глубже и выше.
В глазах человека - душа на ладони.
Лицо - отпечаток иль счастья, иль боли.

Осанка - уверенность в жизни покажет.
Походка - вам настроенье подскажет.
Взгляд бегает где-то среди облаков -
Романтик пред вами, всегда он таков.

Взгляд в землю, не видит вокруг никого -
Он замкнут, и в мыслях своих далеко.
Если идущий глядит сверху вниз -
Костюм ему важен, он - материалист.

А если прохожий смотрит в глаза -
Открыто и просто взирает душа.
Признаков много, лишь глубже вникай,
Внимательно всех и всегда изучай.

И мир человека откроется вдруг,
И люди друг друга лучше поймут.
Внутри быть психологом очень полезно,
Читать только книги здесь бесполезно.

Лишь практика, опыт и наблюденье
Откроют Врата в Храм Души без сомненья.

                29.08.2014.


Рецензии