Честное прощание

Пёс вздохнул,окинул двор,
обещая встречу.
И с достоинством ушёл,
в вечность.

В чашке вынесеный корм,
птицам на поминки.
Что уже обсели двор
и дальние осинки.

Не тревожа тишину
в пыль ступают лапы,
будь то чувствуют вину
что нельзя обратно.

Что не встретить у крыльца
взвизгнув по щенячьи
друга детства,"сорванца"
что давно не мальчик.

Стали лапы из свинца,
лес всё ближе,ближе.
Кто сейчас у "сорванца"
пальчики оближет.

На миру,где смерть красна,
для него нет места.
Он ушёл,скулить не стал,
честно.
ПОДОРОЖНИК.
13.10.14г.


Рецензии