стих Юрия Петракова

МОЛИТВА

Одинокий оставлю дом,
Скарб, нажитый с таким трудом.
Ради тягот пути земного,
Я ослушаюсь даже Бога.
Будут в бездну манить моря,
Будут звать в поднебесье птицы.
Но, добравшись до Алтаря,
Стану я за людей молиться –
Боже правый, Отче наш. Иже еси.
Неразумных нас помилуй и спаси,
Отведи от нас и порчу, и беду,
Дай очистить души к Страшному суду.
Сатана в мире правит бал,
Этот свет и суров, и мал.
Наша жизнь состоит из буден,
Но, на то мы с тобой и люди.
Пусть зовут в глубину моря,
Пусть манят в поднебесье птицы,
Под мелодию тропаря
Буду я продолжать молиться -
Боже правый, Отче наш, Иже еси.
Неразумных нас помилуй и спаси.
Отведи от нас и порчу, и беду.
Дай очистить души к Страшному суду.
Час пробьет и средь бела дня
Бог за веру простит меня,
Душу благостью одаряя,
Отворит мне чертоги Рая.
И умолкнут вокруг моря,
Заворкуют на  кущах  птицы,
Но лишаемый мук зазря,
Я в  Раю не смогу молиться.
Боже правый, Отче наш, Иже еси,
Неразумных нас помилуй и спаси.
Отведи от нас и порчу и беду,
Дай очистить души Страшному суду.


Рецензии