Я так, немножечко о жизни...

Букет огромный красных роз,
А мэр наш, Дедушка Мороз.
Он есть добрейшая душа,
Она чисти и хороша...

Если есть у вас сомнения,
Ну вы ж не против ведь течения...
Забор не стоит городить,
Не стоит душу бередить...

-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я так немножечко о жизни,
О нашем местном механизме...

Вот садик, страшная  беда,
Зашла б в него наша звезда.
Ремонт, давно уж позабыт,
Вопрос о сносе не стоит...

Его давно пора сносить,
Но деток некуда водить.
50 детишек в группе...
Цирковой арене, труппе...?

Ну вот путевку в сад дают,
А внука в армию берут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ой обещают нам дороги,
Что б мы не промочили ноги.
Три ухаба на версту,
И сотрудник на посту.

Асфальт кладут на землю в грязь,
Но ты туда совсем не лазь.
Ливневки где-то потерялись,
Они в карманах где-то... снялись...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А пробки... кто-то приезжает...
К себе домой нас  не пускает?

На объездной закрыта трасса,
Машин собралась уже масса,
Гудят, сигналят, даже злятся,
Ни как не могут те уняться.

Не как не могут лишь понять,
Не можем мы ведь не принять,
Ой денег в Сочи выделяет,
Вот город весь его встречает...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А стоянки городские,
Текут денюжки людские,
Крокодильи слезы льются,
В карман денежки... суются...

Рад бы где нибудь поставить,
Да чего уж там лукавить,
Денег нужно бы мешок,
Да уплыл уже вершок...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 больница красавица наша,
Она непременно и лучше и краше...
Вот в нее бы генерала,
Прямо с нашего вокзала,
Показать там красоту,
И развеять им мечту...

Не дай бог животик схватит,
Операция накатит,
Там придется  находиться,
А не то, что уж лечиться...

Море скажем на ладони,
И стоит она на склоне,
На склоне лет, уж устарела,
Видно сильно перезрела...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот ответ вам, не все сразу,
Перекреститесь вы от сглазу,
Когда-то будет все прекрасно,
В преклонном возрасте- все ясно...?

Ну нам некуда деваться,
И в этом нам не состязаться,
Мы терпеливо будем ждать,


Рецензии