Лучше брак по-расчету, или с расчетом на любовь?

ЧТО ЛУЧШЕ - БРАК ПО-РАСЧЕТУ, ИЛИ С РАСЧЕТОМ НА ЛЮБОВЬ?
А вообще чем эти мотивы отличаются друг от друга - ведь и там и здесь - сознательный выбор? Эта мотивация очень важна, поскольку от чистоты помыслов в этот момент зависит будущее семьи.
Разберем БРАК ПО РАСЧЕТУ. В этом случае человек сознательно (в индивидуальном сознании) выбирает супруга эгоистически ожидая от него пользы для своей личности.
Разберем мотив ПО-РАСЧЕТУ НА ЛЮБОВЬ. В этом мотиве нет ожидания эгоистической пользы от семьи, и в чистом сознании польза ожидается обоим.
Чистое Сознание - сознание по Луне, а индивидуальное сознание ложного эго - мышление по Меркурию. Эгоистическое мышление человека - это библейское, съеденное украдкой (для себя любимого), яблоко греха, раздора, благодаря вкусу которого он из рая низвергается в пучину страданий.
Мотивы ложного эго - эфемерны и подвижны как сам Меркурий, сегодня хочется одно, а завтра - другое. И сегодня уже в тягость нашему эгоизму становится то, что ему было важно вчера. Решение принятое по эгоистическим мотивам устаревает быстро и то, что радовало вчера - позже раздражает. Надеяться на мышление (Меркурий) - это путь заблуждений, поскольку известный как вестник "полубогов", ведомый благоприятной планетой Меркурий - дает благо, а ведомый неблагоприятной - страдания. Она как божественный ребенок не несет ответственности.
Однако, если мышление человека в момент выбора мотива создания семьи было сосредоточено на уважении прав обоих и плюс влюбленность - эта объединение душ характерно для того сознания, что выше индивидуального - для Чистого Сознания (Луна). Будьте искренни в мотивах семьи, и мотив - восхищение любимым человеком и уважение его пути - вполне достаточный расчет для будущего счастья.


Рецензии