Ключи
За нею счастье потерялось.
А дни бегут. Осталась малость
Мне дней отпущенных судьбой.
Открой мне дверь, не бормочи:
Твой прежний клич, Сезам, «Откройся!»
Давно забыт. Не хорохорься:
Возьми, пожалуйста, ключи.
Ключей не много, не взыщи:
Вот этот старенький - от детства,
Там сундуки с моим наследством,
Сокровища моей души.
А этот с тонкою резьбой
Ты потеряй, забудь в кармане,
Как забывается в тумане
В горах знакомый путь домой.
Вот этот ключ мне потерять
Самой пришлось. Какая мУка -
Железо обжигает руку -
Ожога красного печать.
Не дрогнула дверная гладь.
Оставим эту, друг, затею.
Хотя… От робости немея,
Быть может, просто постучать?
48 баллов в конкурсе "Я доверяю Вам строку" http://www.stihi.ru/2014/12/13/9447
Свидетельство о публикации №114101405589
Ирина Пахомова Викторова 19.07.2015 09:49 Заявить о нарушении