Номер
Просто растворится,
Провалится сквозь землю
Или взлететь белой птицей.
Чтобы уйти от рутины
Текущих дел,
Под гнетом забот
Забываешь о чем мечтал,
Чего когда то хотел.
Все время работе,
Дому, семье,
Поход в магазины,
С друзьями в кафе.
Жалея минуту
Оставить себе.
И так год за годом
И так век за веком
А мир такой создан
Рукой человека.
Тебя обезличили
Номер дали
А когда то давно
Еще медали вручали.
А помните сказку
О маленьком принце
Мы больше не видим в удаве слона
А истина рядом, она так проста.
В Замятинском «Мы»
Все давно уж живем.
Нам дан еще шанс
Но его мы просрем.
Ведь сегодня среда
Уже пора на работу.
Встреча с друзьями,
В кино в субботу.
В воскресенье снова
По дому уборка.
Подумалось мне
И закрыла блокнот я.
Свидетельство о публикации №114101405518