Зовут они

Как солнце  встало неизбежно!
И пролилсЯ на землю мир.
А мы всё крутимся манежно,
Предпочитая лирам пир...

Зовут они – нежны, пологи,-
Родной Мологи берега.
У радостей регламент строгий:
Окликнут раз – и прочь стремглав.

Куда же вы,  глухие люди,
От берегов,  да в города?!
Там душу скрежету и блуду
На растерзание отдав...

Как мало крохотных мгновений
Дать обещают полноты!
Пусть вод прохладных омовенье
Спасёт тебя от глухоты.

Не отрекись от камня в зове
Вкраплений блёсточек слюды…
«Поймает только тот,  кто ловит»,-
Кричат нам рыбы из воды.

Всё  рассуждение расставит.
А этих слов  подбор не нов:
Дай сердцу,  пусть дорогой правит –
Не ошибается любовь!

                1995


Рецензии