Невозвращенцам дела нету...

Конкурсное задание было такое:
продлить стихотворение по заданной первой строке:



Невозвращенцам дела нету

До остающихся проблем —
Бросая бренную планету,
Уходят вдруг и насовсем —

Всё оставляя: поле боя,
Забой, измятую постель,
"Мигалок" блеск в сиренном вое,
Врача, который не успел,
Ущелье, спину иноходца,
Молящую в надежде мать...
И нас — кому ещё придётся,

Невозвратимо покидать...


© Aндрей Корсаров


Рецензии
Невозвращенцам дела нет.

Нет дела тем, шагнувшим в Лету.

Иван Кунцевич   06.12.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.