Асу Кушкину..

                Ах! не с нами обитает
                Гений чистой красоты;
                Лишь порой он навещает
                Нас с небесной высоты;


                «Лалла Рук (Милый сон, души пленитель…)»
                Василий Жуковский

I(i) божество
Но вы дрожали...
неж-но-ласко-вой порою..
Души стонут
не мел, но все ж..

А вы держали свечку или кисть,
или перо..?
на карандаш:
Ручки любимой коснись
не казнись

Глина липнет к стопам
И давно

Хорошо,что
 нег

*
Кстати о птичках..
В 1840 году композитор Михаил Глинка написал на стихотворение Пушкина романс, посвятив его своей любовнице Катеньке Керн (дочь Анны Керн). Стихи Пушкина в сочетании с музыкой Глинки обеспечивают произведению известность в широких кругах.


Рецензии