Внутренняя эмиграция

Закрой окно – если веет
Безысходностью с улиц,
Двери запри – за тобой
Могут прийти.
А придут – не выходи,
Не открывай, если они.
Спрячься под стол,
Как ребенок,
Имитируй безумие,
Если войдут.
Душу тоже запри,
От ненадежных друзей,
От любимых,
Спроси, любят ли они тебя?
От государства – зашей лучше
Карманы и руки выйми
Чиновников,
Как бы невзначай, перед этим.
Не грусти, скажи: потерплю,
Поживу пока так.
Создай особенный мир,
Созвучный настрою
И внутренним целям.
Так выживешь.
Дай больше простора,
Мечтам,
И неважно, что скажут другие,
Время расставит все по местам.


Рецензии