Юродивые Христа ради песня

Мнимым безумием, дар прикрывая,
Могут в лохмотьях ходить.
Иносказательно вам отвечая,
Советуют, как дальше жить.

Негде бывает главу приклонить им…
Ночь для молитвы дана.
Носят пожитки свои все с собою. –
Клюка – «поводырь» да сума.

Многих они научили молиться,
К Богу тихонько вели…
Чистые сердцем легко покидали
Грешную юдоль земли.

Крест сей тяжёлый не всем даётся, -
Что безропотно нужно нести.
Кто со смирением, не озлобляясь,
Может насмешки снести.

Кто Христа ради от мира отрёкся,
В мире безумном живя…
Волю свою отсекает он напрочь,
Лишь Господа волю творя.

Их не так много, но в каждом столетье
Бог посылает святых.
И Христа ради блаженных юродивых
Можно узнать среди них.

Матушку Ксению, Пашу Саровскую
Знают, наверное, все.
Но местночтимые Христа ради юродивые
Есть, конечно, везде!
14 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии