Валяет дурака, забыв про горе

Ещё одна написана строка,
Ещё одна испачкана страница.
В ней снова он "валяет дурака",
И журавля меняет на синицу.

Ушами слышит снова ветра шум,
Глазами снова видит берег моря.
Идёт по жизни идиот и шут, -
"Валяет дурака", забыв про горе.

Как хорошо, что он с ума сошёл,
Забыл всё то, что кажется привычным.
Как оказалось, - очень хорошо
Быть дураком! Не хорошо! Отлично!

Отвлечься от назойливых забот,
Забыть свои невзгоды и печали,
А сети нравственности выбросить за борт,
И видеть сны прекрасные ночами...

Кто не совсем сошёл с ума, поймёт, -
Нельзя добиться счастья кулаками.
Не тот дурак, кто дурость признаёт,
А тот, кто всех считает дураками.


Рецензии