Октябрь
природа, в презрительность век,
вдохнула обман, взяв за грудь.
Снег таял. Хотелось уснуть.
Прикрыв на секунду глаза,
мне страшно не вспомнить лица
под слоем изжитых причин.
На фото оно без морщин.
Но следствия больше людей
и настежь открытая дверь
толкает опять за порог.
Судьба или чей то злой рок?
Накинув на плечи пальто,
спустившись степенно в метро,
укрывши себя с чужих глаз,
чтоб максимум - профиль, анфас
несёшь мимо смятых витрин,
сквозь третий резиновый Рим,
сквозь капища новых богов,
как знамя телесных оков.
О, Время! изящно нам мстит.
Оно навсегда поместит
нас в рамки застывших страниц,
и там, на холсте, нету лиц -
движенье, дыханье и лож,
как пар изо рта. В теле дрожь
и крепость на вкус вяжет рот.
Снег таял. Жизнь тянет на грош,
когда месишь грязь сапогом,
когда непосильно вдвоём
и к чаю варенье не льстит.
Прости, Он уже не простит!
Но
она будет мяться и лгать,
хвалить меня, да и в кровать
не стой, за кой можно убить.
Октябрь - не время любить.
Свидетельство о публикации №114101405326