Надежда

1.

Сердце, сердце, постой, послушай.
Это просто такая блажь.
Ну же, нужно вдохнуть поглубже,
Вверх по ступенькам один этаж.

...Вещи пускай забирает Мэри.
Я напишу ей список. Потом.
Кажется мне, за закрытой дверью
Фантом.

Опять просыпаюсь от звуков скрипки.
Мэри, родная, закрой окно.
Пот холодный, да, сволочь, липкий.
Всё в порядке, милая, добрых снов.

В толпе на улице — край пальто.
В моём кабинете наутро — запах.
— Ну как ты, Джонни? — Давно прошло.
Лежит на компьютере в скрытых папках.

Вверх по ступенькам один этаж.
Нуже, нужно вдохнуть поглубже.
Это просто такая блажь.
Шерлок, пожалуйста. Ты мне нужен.

2.

Глухо бьётся под ребрами чувство большой потери
Но из памяти стёрлись даже простые мелочи
Имена тем паче
Звуки, запахи, лица, твоё "не верю"
Я мужчина, солдат, конечно же, я не плачу

...Забери меня, обогрей, вылечи.

Вместо положенной "вечности", раз за разом,
Из осколков складывается "никогда"
Сквозь пургу не идёт по моим следам
Ни одна зараза
Дышать тяжело и незачем
Тихо в зале
Сколько ещё продежусь не знаю
Если всё же отыщешь - укрой мне лицо и плечи

Умереть в одиночестве и от холода так легко
Если знаешь, что был никому не нужен
Я устал, мои губы белее, чем молоко
Я разбит, простужен
Совсем один
Мои звезды укрыты за толщей льдин
Передайте матери, её сын...

...Приходи.


Рецензии
"Вместо положенной "вечности", раз за разом,
Из осколков складывается "никогда"
Сквозь пургу не идёт по моим следам
Ни одна зараза..."

Андерсен подарил нам потрясающих героев и вечные сюжеты, которые многие годы удивительным образом преломляются в новых текстах и играют совершенно новыми гранями...

Джулиетт   01.06.2018 18:03     Заявить о нарушении
Одна из любимых сказок, и да, ее образы насколько многогранны, что всегда есть что через них сказать

Виктория Тайлер   07.06.2018 12:28   Заявить о нарушении