Глава первая

Я (подчёркнуто)
можешь по имени звать
никогда не боялась ни стёкол, ни склонов, ни свай
от того-то и больно терпеть их мне было вдвойне
но в душе-то я знала, что в принципе выхода нет.

Я (подчёркнуто)
с именем можешь шутить
вить верёвки, коверкать, рвать тряпки, бинты и жгуты
никогда не хотела увечить портреты людей
как же жаль, что на долю им выпал такой вот удел

Я (подчёрк.)
это имя мгновений, прошедших шрифты,
слово бывшее здесь и теперь – превращённое в дым
никогда не звала, но всегда так ждала хоть кого
в свой и чёрный и маленький (главное – свой) уголок

Я (подчёрк.)
И уж вышла из тела, наверное, вся…
Что мне имя-то! просто без имени нынче нельзя.
Я (зачёркнуто)
Яма (зачёркнуто)
Якорь (зачёркн.), янтарь (з.)…
Указательный палец застывший навеки у рта.
29 сентября 2014


Рецензии