отшельница

у тебя травмы от шеи и до лица:
люди душили словами и стёклами
фразы вонзали внутрь.
теперь ты просто отшельница.
теперь ты в покое, будто.

отныне тебе неведомы страхи
и чужды угрозы, боли.
ты научилась искать крупинки сахара
в целой солонке соли.
не вспомнишь теперь в помине,
как ненавидела каждое утро.
сейчас ты живёшь в своём мире -
тут так уютно.

тут счастье - воздушно-капельным,
здесь звёзды сияют лишь для тебя.
в твоё сердце нежно вставляют скальпелем
светлые стороны бытия.

_
а потом приходится возвращаться.
чудодейное средство со временем всё слабеет.
ты понимаешь: как был несчастлив -
[прошло время]всё усилилось лишь сильнее.


лицемерие волком вгрызалось в спину,
защищать тебя – никому нет толку.
люди обязательно веское слово кинут
[когда прочь побежишь] вдогонку.
ты убегаешь, падаешь на траву,
снова мысли: «слабак. ты слабак последний»,
«почему? почему я вот так терплю?»,
«иди в идеальный мир и не медли».

и лежишь, вспоминаешь свой мир приятный
тихими осенними вечерами
и слышишь только одной тебе внятное:

- эй, отшельница! мы скучали.


Рецензии