Вопросы

Скажите, можно ли суметь,
В столь краткий миг,
Что называют жизнью,
Пусть раз один не согрешить,
Хотя заветы Бога чтимы?

Ответьте, разве кто не лгал
Хотя бы ради счастья близких?
Или любови не желал
Запретной, потому не чистой?

Иль не желал чего украсть
Когда оно лежит бесхозно?
Ведь был у всех такой соблазн
И было на душе тревожно.

Что ж удержать тогда смогло?
Что, неужели слово божье,
Ведь человечье существо
В душе своей почти безбожно.

И кто хоть раз за жизнь свою
В порыве злобы откровенной
Не произнес кому – убью?
О, мы совсем не совершенны.


Рецензии