Улетай, моя вечная муза

Улетай, моя вечная муза,
Я стряхну тебя бережно с плеч,
Мы дошли до финала союза
Наших тихих желаний и мечт..

Как большая иллюзия счастья,
Отдаваясь своим миражам,
На мое ты садилась запястье
И бежала, смеясь, по листам...

А, бывало,кружилась юлою,
Белой юбкою воздух взметнув,
Не давая ни сна, ни покоя,
Ход часов будто вспять повернув...

Нежным шепотом, ласковым змеем,
Мишурой, прикрывающей тлен,
Ты бальзамом была и елеем,
И смертельною песней сирен...

И болтаясь меж сказкой и былью,
Где в прорехах златое руно,
Расправляй же измятые крылья-
Я тебе растворила окно...

Улетай, моя вечная муза,
Я стряхну тебя бережно с плеч,
Мы дошли до финала союза
Наших тихих желаний и мечт...


Рецензии