Зелье

Я варю из жёлтых листьев зелье
От хандры и всяческих простуд.
От душевного и прочего похмелья,
(Его осенью поэты часто пьют)
И в котел кипящий, непременно,
Брошу стихотворных сто столбцов.
Пусть они в отваре, постепенно,
Растворятся в голосах певцов.
И пропитываясь звуками свирели,
Из глубин  языческих времен,
Заполняют  трещины и  щели
Варевом цветным со всех сторон.
Камертоном звонким и прекрасным,
Задавая тон всему и вся,
Опьяняет охряным и красным,
Исцеление желанное неся.
Где же ты, певец, поэт, художник,
Человек с душою пополам,
Верующий брат, злодей, безбожник!?
Приходи, я зелья тебе дам!
Пусть осколки склеит воедино,
Музыка таких же буйных душ!
Чтобы выиграть осенний поединок,
Выпей это! Боль свою разрушь!
Я варю из желтых листьев зелье...
Лик задрав к раскрытым небесам,
Предвкушая скорое веселье,
Турий рог отвара выпью сам.
 


Рецензии