Цикличность

В величье завершение
Цикличности во всем.
Предъявит и свершения,
И первым что блином…

Поплачем в миг прощания,
Утешит новый гость.
Он слезы вытрет саваном,
Белее что берез.

Придаст он ускорение,
Румянцем наделит.
И чары вступят  звеньями
Под праздничный гамбит.*
------
*Начало шахматной партии,
 при которой жертвуется фигура
ради активной позиции и скорейшего выигрыша


Рецензии