Мы все проходим Грибоедова...

               1.

Даль речная, голубая
Холодна, ясна.
Поля кромка золотая
Чуть видна.

Свищут птицы, свищут птицы
В ивняке...
Это всё мне, всё приснится
Вдалеке.

Это всё покинуть надо
По делам...
Даже дым отчизны сладок,
Сладок нам.

                1970

               2.

Каким канонам в жизни следовать,
Чем дорожить...
Мы  все "проходим" Грибоедова,
Учитель - жизнь.

                2014


Рецензии