мантра

Ощущение воды по плечам - это осень дарит прикосновения.
Кто ты? Где ты? Дороги путаешь, делаешь тосты с утра и горячий чай?
Может разные в нас религии, цвета глаз, философские мировозрения,
Но почести осени я отдаю как и ты в этот рай.

И холодные пальцы опустишь под воду, ты в поисках глубины -
Глубины своей жизни, души, понимая кто ты и кто твои бесы,
Я стараюсь не тратить себя в пустословную лету, мысли верны:
Я ищу себя, не раздаю, пока ты соблюдаешь аскезы и мессы.

Заморожены крыши дождями, холодными стопами жаждущих неба,
Даже я среди них набираю в дыхание ветер и тишь,
Этот мир как картинка не важная, важно лишь где бы ты ни был,
Я умею услышать как ты по ту сторону сердца так тихо спишь.

Не воюй с своим разумом, вот увидишь придет то родное живое,
Что лоснилось в тебе этой нитью невидимой до этих пор,
Знаю ты набираешь дыхание не подозревая, что нас уже двое,
Словно вести хорошие те что пришли изза самых гор.

Я умею летать когда засыпаю, и когда задрожат ресницы -
Это будут не слезы, не дождь просто ты и твой взгляд,
Ты не верь тем кто в душу твою воткнул когда-то те спицы,
Ты бы мог бы простить, не проститься, вернуться назад.

Эти нити не рвутся, водою дождя я тебя обнимаю,
Ты узнаешь как мало снега бывает от осени и до весны,
Я не знаю тебя, но причудливой музыкой я наполняю -
Твою огненную стихию, мои мантры идут в твои сны.

Ощущение воды по плечам - это осень дарит прикосновения.
Кто ты? Где ты? Дороги путаешь, делаешь тосты с утра и горячий чай?
Может разные в нас религии, цвета глаз, философские мировозрения,
И я уже ближе чем дальше, дорогою из октября прямо в май.


Рецензии