как я жду этой встречи...

Я люблю этот вечер и ночь, что за ним,
Опускается черной вуалью.
И ищу нашей встречи, как тот пилигримм,
Что блуждает во мраке печально.
Вдоль по узкой тропинке, забыв страх и стыд,
Улыбаясь иду на свиданье.
За рекой, где рябина пожаром горит,
Ждет меня мой сердечный избранник.
И лишь месяц, безмолвный свидетель греха,
Освещает преступный мой путь.
И лаская мне плечи, дрожит тишина,
Предвкушая наш страстный союз.


Рецензии