***

так вот и живешь от одного дня к другому,
знаешь, что тебя ждут дома,
только как бы туда попасть...

а вокруг существа, у которых большая гнилая пасть,
так и хотят с потрохами съесть,
да всё на шею сесть,
на плечо прилечь.
Господи, как бы себя, да близких от этого уберечь.
как избежать нежелательных встреч?

тут у каждого предпочтения свои, да принципы,
жизнь кому-то разрушить - с радостью,
а ответ получить - немыслимо.
у них даже добро тождественно слабости,
взгляд у них особенный, пристальный.
так и живут, зубы стиснув,

а потом обвиняют в бедах своих кого-то другого,
лишь бы обезопасить себя дорогого.

Ju Ly


Рецензии