14 10 14

Плата за вход - разум.


занавес. 
все свободны, 
всем спасибо. 

спектакль длинною в жизнь идет к 
логичному завершению. 
преступник ответит за преступление, 
умирающий будет спасен, 
ночь сменится днем, палач взмахнет 
топором, каждый останется при своем. 
и продолжится бег земной. наш аншлаг 
оставит массу приятных воспоминаний - 
от экстаза до стенаний, от бутылки до райской 
чаши, от ошибки до признаний. 
актеры устали, актеры потрепаны, измотаны, 
изглоданы, ахуели от печали и веселья. 
актерам пора на покой. публика ждет продолжения. 
бей в литавры! вызывай все силы ада! 
к финалу все ближе. нам надо лишь дотянуть 
пару реплик, неловких жестов, затем 
выдержать град рукоплесканий, выйти на поклон. 
и вот он - конец страданий, конец всему. 
звон монет, серебра звон, звон трубы. 
паршивый в сущности балаган. 
и актеры - дети сатаны, сюжет - обман, декорации - 
жеванная бумага. 
до вечности одна строка, до пропасти два шага. 


Рецензии