Исповедь Ангела

Я пал на Землю во грехе.
В паденьи обретая тело,
Душа не падала - летела,
И в Мир ворвалась налегке...

Проста, доверчива, чиста,
Была открыта и наивна,
И Мир вокруг - безумно дивный,
И счастье - с чистого листа.

Я не просился с Неба вниз,
Но с их укладом не ужился,
Протестовал, а не молился,
Сыграв прощальный блюз на бис.

И оказавшись на Земле,
Пытался сделать то, что важно...
То напевал, то выл протяжно,
То приходил в себя в петле...

То всё терял, то обретал,
То верил, то утратив веру,
В порыве звал судьбу к барьеру,
Но холостыми заряжал...

Мне говорили, что я пал,
Что Небесам по жизни должен,
Им всё равно на то, как прожил,
Им главное - чтоб долг отдал.

Но рассчитавшись по долгам,
Не видел снова смысла жизни -
Пророка нет в своей Отчизне,
Как нет ответа по счетам...

Я видел смех, страданья, страх,
Когда душа на грани смерти,
Как в предвкушеньи пляшут черти,
Листая книгу о грехах...

Я под влияньем Духа тьмы,
Во сне заламывая руки,
Вдруг познавал, что значат муки,
Для тех, кто жизнь просил взаймы...

Я видел, как играют роль
Те, кто, надев чужие маски,
Разводят на палитре краски
И на холсте рисуют боль...

Я понял, как чиста любовь,
Как холодна неразделённость,
Чем отличается влюблённость,
И что такое - душу в кровь...

Я, наконец, поверил в Свет...
Я на Земле поверил в Бога!
Коль в Небесах любовь убога,
Лишь пав с Небес, нашёл ответ...

Я не хотел попасть сюда,
Но здесь познал любовь и счастье,
Грех нелюбви, порочность власти,
И здесь останусь навсегда...


Рецензии
Глубокомысленно и очень красиво!
Спасибо!

Ольга Ткешелашвили   29.10.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга! )))
С уважением,

Алексей Ярков   29.10.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.